НА ГЛАВНУЮ

О МОНИТОРЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

 

 

 

 

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

Реклама infavest.com

TOP20 Invest предлагает пассивный доход 1% в день. Работают с 2013 года

Вклады в недвижимость под 30% в месяц (с 2013 г.)

Заработок на обмене электронных валют с ежедневным выводом

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

Высокие проценты до 2.50% в день на пассиве

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что такое факторинг и чем выгоден этот финансовый продукт

Финансовый рынок стремительно развивается и каждому предпринимателю нужно следить за тем, как же применять эти новинки. Сейчас появился новый термин «факторинг», он является специфическим финансовым продуктом. Используя его можно в минимальный срок избавиться от значительной части дебиторской задолженности, это позволит и повысить уровень оборотных активов.

Бывают такие обстоятельства, когда привлекать заёмные средства попросту невозможно и нужно искать альтернативы. Именно для этого и был создан факторинг, который с помощью своего уникального подхода представляет более выгодные условия для тех, кто нуждается вкредитных средствах. Если для получения кредита понадобится залог, поручители и время для его одобрения, то теперь можно оперативно избавиться от этой волокиты. Особенно выгодно это владельцам малых и средних организаций, не исключено, что одобрят такую схему даже тем, кто уже успел немного испортить кредитную историю.

Что такое факторинг и чем выгоден этот финансовый продукт

Малый бизнес может использовать факторинговую схему, когда платежи между продавцом и покупателем происходят не сразу, а с отсрочкой. Вот этот временной разрыв может занимать не один день, а целые месяцы, за это время хозяйственная деятельность может потерпеть немалые убытки, ведь и с технической стороны не исключены дефолты, да и термин «кассовые разрывы» могут увеличиваться.

Именно для этого в цепочку добавляют специальные агентства, предлагающие услуги факторинга, они наличием контракта подтверждают свои права на взыскание дебиторской задолженности, причём не с продавца, а с покупателя. Когда происходит момент передачи потребителю товаров на условиях отсрочки, это посредническое предприятие отдает средства обратно в уставный капитал, обычно это около 90% от общей суммы. За этим проводится взыскание оставшихся средств и они также перечисляются поставщику, только уже с вычетом процента за оказание услуги.

Данная услуга удобна не только тем, что теперь можно не переживать за возможное возникновение дефолта, но и за получение остатка от потребителей. Фактически теперь получить прибыль важно не только поставщику, но и фактор-организации, которая и будет контролировать выполнение всех условий договора, после чего обе стороны получат свою прибыль. Эффективное ведение бизнеса должно сопровождаться изучением новых финансовых инструментов, это говорит о правильном пути развития. Здесь осторожность, конечно, нужна, но недоверие стоит отбросить, важно разобраться в предложенной схеме.

Дата публикации: 07.06.2018
Просмотров: 1083

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Что такое факторинг и чем выгоден этот финансовый продукт

Что такое факторинг и чем выгоден этот финансовый продукт

 

Реальный заработок в Интернете без вложений

Реальный заработок в Интернете без вложений

 

Флеш игры: разработай и заработай!

Флеш игры: разработай и заработай!

 

Особенности мультивалютных вкладов

Особенности мультивалютных вкладов

 

Мамочки, заполняем опросы, получаем деньги

Мамочки, заполняем опросы, получаем деньги

 

Заработок в сети на инфобизнесе

Заработок в сети на инфобизнесе

 

 

 

© 2018. «PROHYIPLIST». WWW.PROHYIPLIST.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.